Опять стихи...

Дата: 13-09-2007 | 02:07:16



Опять стихи.
Проклятая отрава.
Жить, очевидно, не могу без них.
Шофёром,
Мною,
По какому праву
Так безраздельно властвуют они?

Я за рулем,
И нет мне вовсе дела
До ямбов, строф
И прочей чепухи.
Чего же муза сердцем овладела?
Судьба карает, что ли,
За грехи?

Я в жизни
В чем-то грешен,
И не мало -
Признаться в этом нужно самому,
Но дал давно ей
Новое начало,
За что теперь карает -
Не пойму.

Чего это,
Когда наступит ночь,
И звёзды в небе
Словно порт одесский,
Мне вдохновения
Не превозмочь,
И стих
На жизнь претендует веско.

К Массиву путь
В акацию оправлен.
Ночной безмолвен
Берега уют.
И строчки родились,
И мозг уже отравлен
Мелодией стиха,
И я его пою...

Ты, сердце,
Не ропщи,
И пей отраву эту,
И жизнь благодари за то,
Что ты
Колотишься в груди
Шофёра и поэта,
Поешь и грусть,
И радость и мечты.

1963





Михаил Талесников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 55458 от 13.09.2007

0 | 1 | 1818 | 23.04.2024. 09:16:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



И коварнее северной ночи,
И хмельней золотого Аи,
И любови цыганской короче
Были страшные ласки твои...

(Музе, Ал. Блок)


Всё правильно. Так и должно быть - идти от сердца. :)