Вдруг стало тихо на моем балконе

Дата: 10-09-2007 | 11:54:50

Вдруг стало тихо на моем балконе.
Взглянул под козырек – гнездо пустое:
Семейку ласточек унес бродяга-ветер.
Я не заметил.

Осенний дождь по окнам барабанит,
Как будто стекла мелкой дробью ранит,
Давно сентябрь – пора забыть о лете.
Я не заметил.

И в доме тихо как-то необычно –
Ни смеха, ни возни такой привычной.
Да, выросли и разлетелись дети –
Я не заметил.

Летят года. Какой-нибудь весною
Придет косая со своей косою.
Вот так уснул (еще на этом свете)
И не заметил…




Баранов Андрей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 55387 от 10.09.2007

0 | 7 | 2645 | 29.03.2024. 13:35:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рифмы хочется другой в конце: и не заметив.

По осеннему грустно ...и замечательно!

Хорошо, а вот последнюю строчку надо бы заменить из-за рифмы.
Может быть, так: Так знайте - не заметил! Геннадий

Очень хорошо!
Ничего менять не надо (на мой взгляд).

Замечательно, Андрей!..

спасибо за стихи, Андрей!
косую вот только ждать не хочется ....
:))

"не замечу" - правильно. Говорить "и не заметил" о своей смерти в прошедшем времени иногда бывает интересно, но, наверное, не здесь.

Но рифма нужна. Поэтому менять нужно "свете". То, что засыпание произойдет именно на этом свете - достаточно малоинформативно.

Как вариант:
"А я усну. И со старухой встречу
Я не замечу".