Последний день лета

Дата: 05-09-2007 | 12:57:05

Так оно и будет, — осень пережмет
В загорелых венах неглубокий пульс,
Как лучи, колосья спорый дождь сожнет,
На потухшем поле бросит. Ну и пусть.

Пусть ко дню Успенья, сам себе не рад,
Сливовым повидлом теплым изойдет
До нутра густого переспелый сад.
На закате время взято на излет.

На лету подросшим деткам на прожор
Ласточки хватают светлые часы,
Сумрак не сговорчив, голоден и скор,
Милые ладони холодней росы.

Голубая жилка согнутой руки
Моего дыханья пролагает дно.
Медленны касанья, взгляды высоки,
Так оно и будет. Открывай вино!




Хельга Харен, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 55270 от 05.09.2007

0 | 1 | 2330 | 29.03.2024. 02:22:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Осенняя пора приносит хорошие стихи!
Понравилось!
Спасибо.