Ничего

Дата: 04-09-2007 | 22:50:44

Ничего не осталось. Никто не сумеет вернуться.
Только ветки твои
продолжают
отчетливо
гнуться
под руками метели, и бьется семейство грача
в побелевший висок
над сутулой громадой плаща.

Ничего не осталось: ни пыли, пыльцы тишины.
Ни недвижности взгляда
на эту строфу со стены,
ни ее запятых, что как следствие смерти в пустыне,
наведут невзначай
на обломки историй о Сыне.

Не вернется никто. Да и некуда. Больше чем полюс –
эта жизнь без тебя –
в голубом
мельтешении
полос,
надо всем, что кричит – но не может никак задохнуться.
Не вернется никто.
Да и некому больше вернуться.




Алиса Ягубец, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 55260 от 04.09.2007

0 | 1 | 1842 | 20.04.2024. 03:38:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ничего Алиса Ягубец

Автор Елена Морозова

Дата: 05-09-2007 | 15:54:40

Очень хорошо!
Живое стихотворение!