Слон,Петух,Лиса,Пень,Листья

Дата: 03-09-2007 | 14:44:53

Cлон качался на сосне
По тропинке шёл Петух
Кто крадётся?
Снежная шапка
ЛИСТЬЯ-ПТИЦЫ
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФИЛИМОН


Cлон качался на сосне


Наяву,
А не во сне,
Слон
Качался
На сосне.
Был он
Белый,
Словно мел.
Ветер
С моря
Налетел...
Ветер
Выдохнул:
-Обман!

Вмиг
Рассеялся...
Туман.


По тропинке шёл Петух

На своих
Упругих
Двух
По траве
Идёт
Петух.
Он глядит
Во все глаза -
Перед ним
Блестит
Роса.
Отражается
В росе
Луг
Во всей своей красе.

Только что случилось вдруг?

Незаметно
Блекнет
Луг...

Будто кто-то
На дорожке
Все склевал
Росинки-крошки...


Кто крадётся?

Меж дубов,
Берёз
И сосен
Кто крадётся? -
Вряд ли осень.
Ведь июль -
По всем приметам,
Самый верный
Месяц
Лета!
Рыжий,
Осени
Окрас
Под прицелом
Зорких глаз.
Шорох...
Шопот...
Голоса:
-Маскируется...
Лиса!


Снежная шапка

На опушке
Старый пень
В снежной шапке
Набекрень.
На него
Её
Сама
Нахлобучила
Зима:
-Меховой
Не хуже -
Защитит
От стужи.

В ней
Не холодно
Макушке...

Дремлет
Старый
На опушке.


ЛИСТЬЯ-ПТИЦЫ

Над моею головою
Листопад
Шуршит
Листвою.
Ветер
Кружит
Вереницы
Листьев.
Эти листья - птицы.
Листья-птицы
Медлят,
Зная,
Ждёт
Внизу
Их
Жизнь
Земная.
Листья-лисы,
Листья-мыши
Заползают
В норы,
В ниши.
Мокнет
Голый клён
Вдали...
В лужах -
Листья-корабли.


ЛЮБОПЫТНЫЙ ФИЛИМОН

За окном
У Филимона
На глазах
Краснеет
Клён.
"Что с тобой?" -
Спросил
У клёна
Любопытный Филимон. -
Может быть,
Температура
И тебе нужна
Микстура?"
"Нет, -
В ответ
Услышал
Он, -
Это осень,
Филимон."




CКАЗКА

*
***
** Я **
*РАСКРАСИЛ*
**СНЕЖИНКИ.**
*ЯРКО ВСПЫХНУЛИ*
*******КРАСКИ.*******
****НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА****
*****БУДЕТ ВЕЧНО ЖИТЬ*****
**********В СКАЗКЕ**********
!!!



Птицы и Листья

Птицам
В путь пора -
На Юг:
-До свиданья
Роща,
Луг,
Деревенька,
Пруд,
Сады -
Вы
Приюты
Доброты!..

Листьев
Кружат
Вереницы:
-Нас
На Юг возьмите,
Птицы!


Довольно жара

Есть
Во мне
Довольно
Жара.
Извергаю
Клубы пара...
И качу,
Как паровоз...

Мне
Не страшен
Злой
Мороз!


Мороз-трюкач

На трюки
Мастер был
Мороз.
Сказал Мороз:
"Довольно слёз!" -
И превратил он
В снегопад
Дождь,
Ливший
Третий
День
Подряд.





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 55220 от 03.09.2007

0 | 2 | 3938 | 28.03.2024. 12:13:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семен, все очень хороши! А особенно понравилось "По тропинке шёл Петух"
Замечательная подборка!

Сёма, очень здорово!

Да и сам я словно пень,
Ноги сунув в валенки,
Выйду в шапке набекрень
Греться на завалинке.
Витя