"Оставив за собою выжженную землю..."

..........* * *

Оставив за собою выжженную землю,
Злопамятством души золу не вороши,
Лишь посмотри в глаза лукавому везенью,
И пусть другим сулит блудливые гроши.

Есть время уходить. И кто его не чует,
Тот никогда в свое пространство не придет,
Когда последний звук ударит по плечу, и
Когда последний зов ответа не найдет.

Ты выстрадал закон, поправ ловушки правил.
Невенчанной зимы последняя глава
Уже готова в свет. Господь читал и правил,
И милые тебе вычеркивал слова.

Нас время не скроит по дьявольским лекалам!
Ведь честь — не жизни часть, а весь ее залог.
Не открывай свой дар ни свиньям, ни шакалам —
Живи среди людей...

© 2000




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 55197 от 02.09.2007

0 | 5 | 3375 | 19.04.2024. 13:36:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, в этих стихах очень видно твое дарование. Напиши. Геннадий

Оленька, спасибо, что ты есть. И за стихотворение спасибо. Мудрое оно. Еще бы научиться следовать. С любовью, твоя Люда

Оленька, всё очень правильно и хорошо сказано. Может и поэтому Ваше "скоро встретимся" в литсалоне в сообщении о смерти Пети Боровикова принять никак не могу.
С теплом, Володя

Кто сказал: "Все сгорело дотла?".. (ВСВ)

...и да поможет Бог!

Оля, спасибо за мудрые сильные стихи!
Мигель де Унамуно утверждал, что "жизнь - смертельная болезнь". А стало быть, мы все обречены. Только в таком смысле я хочу расценивать Ваши слова о скорой встрече с Петром Владимировичем. Дай Бог Вам здоровья и новых прекрасных стихов!

С теплом,
Надежда