Тополя

Дата: 31-08-2007 | 20:13:17

Тополя – мои современники.
Я поила вас из ведерка.
Мы родились такими – пленники
Места, времени…. Словно терка
Ваша кожа. Вершины колышутся,
О своем ведут разговоры.
Как живется вам, как вам дышится.
Не пойму теперь. Слишком скоро
Забывается речь изначальная,
Непечатные выраженья.
Вы как будто в другое отчалили
Измерение, где сраженья
Не являются крайними мерами
Меж синицами и воробьями,
Где горячего неба немеряно,
Солнца хватит на всех, необъятен
Горизонт. Я такое же дерево
Со своими дождями / снегами.
Только все, что любила, потеряно.
И земля горит под ногами.




Елена Бурундуковская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 55166 от 31.08.2007

0 | 1 | 2102 | 19.04.2024. 05:56:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я такое же дерево
Со своими дождями / снегами.
Только все, что любила, потеряно.
И земля горит под ногами.


Это в смысле - все ваши ровесники умерли уже? Достойно восхищения, что вам удаётся в таком возрасте ладить с компьютером и интернетом.

А почему земля горит? Вас ФСБ или кто преследует? Или посланники смерти другие? Держитесь уж. С теплом:-)