Еще разок взглянуть

Дата: 30-08-2007 | 16:39:47

Памяти Петра Боровикова

Пылит полынь. В полях поспела рожь.
Полет пчелы тяжел и медоносен.
С утра – роса. Под вечер – теплый дождь.
И вот уже – белянки между сосен.

Чуть-чуть – и желтой темперой сентябрь
раскрасит среднерусские равнины,
и заунывный клекот журавлиный
поманит вслед за вечностью...

Хотя б
Еще разок взглянуть на этот край
С его простой неубранной красою,
Пройти по лугу с дедовской косою,
Услышать перекличку птичьих стай!


Еще разок взглянуть в твои глаза,
Вихор взъерошить сыну-малолетке…
Чего ж ты рвешься, глупая слеза,
Из недр души, как чиж из тесной клетки?




Баранов Андрей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 55129 от 30.08.2007

0 | 2 | 2275 | 29.03.2024. 02:13:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, в стихотворении столько чувства и земной красы! До слез. Геннадий

Спасибо, Андрей. Спасибо. Люда