И Одессы не бывало

Дата: 27-08-2007 | 19:32:19

О. Ильницкой

...И Одессы не бывало.
Аппетитно и красиво
Стюардесса наливала
Кофе и аперитивы,
Улыбаясь, как реклама
Для зубного кабинета.
Ты была, Одесса-мама,
Или мне приснилось это?
Словно два больших удава,
Поглощающих друг друга,
Город слева, город справа -
Круг сжимается упруго,
Укрывая колоннаду
Бархатом зеленых склонов -
И не вымолить пощады
Сыновьям Лаокоонов.
...Стюардесса наклонилась,
Сексапильная на диво.
Через час впаду в немилость
Пыльных улиц Тель-Авива.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 55061 от 27.08.2007

0 | 1 | 2053 | 20.04.2024. 14:54:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи понравились. Геннадий