Сказка для N.

Дата: 24-08-2007 | 20:05:12

Ах, как тоскуют корни,
Отнятые от сада,
Яблоней на балконе,
На этаже тридцатом…

А. Вознесенский


За тридевятым морем,
Там, где песок прибрежный
В радости или в горе
Стелется в ноги нежно,
Там, в тридесятом царстве,
Где мимолётны тени,
После далёких странствий
Утром среди растений
Вдруг появился новый
Нежный цветок, и ветер,
Юный и бестолковый,
Тут же запел о лете.
Стал увиваться лихо,
Райским сулил блаженством,
А напоследок тихо
Сравнивал с совершенством…
Полдень с горячим пылом
Долго твердил о счастье,
Что было б очень мило
Вместе с цветком отчасти
Жар разделить небесный…
Вкрадчиво летний вечер,
Как ловелас известный,
Что-то шептал о встрече…
Слышал цветок? Едва ли.
Там, в тридесятом царстве
Снятся родные дали
После нелёгких странствий.




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 54985 от 24.08.2007

0 | 2 | 2674 | 28.03.2024. 17:47:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Действительно - "в гостях хорошо, а дома лучше". Очень красивое стихотворение!
С теплом,
Владимир

Надюша, с удовольствием поздравляю Вас с рождением первой книги! И пусть будет ещё много других!
Сказка, в самом деле, красивая - Вы плетёте слова, как кружева, поэтому хочется перечитывать, разглядывать узор слов и удивляться! С теплом, Генриетта.