Пластилиновый дракон средних размеров

Дата: 24-08-2007 | 12:49:07

Драконы бывают разные: огромные, трёхглавые с длинным хвостом. Или совсем маленькие, голова одна, а крылышки - словно у мухи!
Наш дракон был средних размеров, с толстым животом и большими утиными лапами. Ходил, неуклюже переваливаясь с боку на бок. Зато летал хорошо. И любил петь. Правда, когда пел, из пасти вырывалось пламя. Но это не со злости, а так, от перевозбуждения. Весёлый был дракон.
Я его слепила из пластилина. Только зелёного пластилина не хватило, поэтому лапы и голову сделала красными (словно в красных сапожках и шапочке). Брат засмеялся:
- Что за чучело! Ха-ха! Обожралось оно у тебя что ли? Живот во как
висит! – и начинал кривляться, надувал живот, щёки и прыгал на моей
постели.
- Эй! Уходи! Уже всё покрывало сбил! – и я запустила в него пустой коробкой из-под пластилина, - вот увидишь, ночью, когда ты будешь спать, он оживёт, подлетит к тебе и укусит за нос! Вот!
- Ма-ма! Она в меня коробку кинула! – закричал Серёжка, а сам показал мне язык, - дурочка-снегурочка, пластилиновые драконы не летают!
- Посмотрим!
Мне стало обидно. И дракону тоже. Тогда я слепила ему жёлтенькую мисочку и положила туда два больших куска мяса. Пластилинового. А вечером, когда мы ложились спать, я специально переставила дракона на полочку над Серёжкиной кроватью. Чтоб поближе было лететь.
Я и не думала ничего плохого! Нет, совсем не думала!
Когда утром Серёжка проснулся, он весь был в красных пятнышках. Мама испугалась. Наша мама – врач.
- Это ветрянка. В школу идти нельзя.
Серёжку замазали зелёнкой. Но я-то знала, что никакая это не ветрянка! Это мой дракон ночью покусал вредину!

А назавтра заболела и я.

7.03.2002




Алеся Шаповалова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 54978 от 24.08.2007

0 | 2 | 3962 | 27.04.2024. 04:43:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []