Аннушка и Дракон

Дата: 24-08-2007 | 12:46:16

Аннушка была послушной и доброй девочкой. И когда в её дом влетел Дракон, она ничуть не испугалась, лишь строго сказала: «Отчего Вы не вытерли ноги? У нас ведь чисто!» Дракон виновато посопел и, словно извиняясь, ответил: «А я и не ходил, летал только. Для крыльев тряпки нет?» Девочка промолчала, и стала задумчиво рассматривать его большие немного пыльные с дороги крылья. Они были покрыты разноцветными чешуйками, каждая из которых, словно маленькое зеркальце, отражала веснушчатое лицо Аннушки. Девочке стало любопытно, она осторожно подошла ближе и протянула руку, желая дотронуться до этих волшебных чешуек.
- Я злой, - предупредил Дракон.
- И что Вы сделаете?
- Не знаю. Наверное, сожгу тут всё.
- Не надо, - ответила девочка, отдёрнув руку, - А Вы красивый.
- Вот ещё придумала! Я страшный! – разозлился Дракон.
- Ладно, как хотите. Страшный так страшный.
Девочка отошла в сторону. Нет, она совсем не испугалась. Ей просто стало обидно, что впервые в жизни ей встретился Дракон, и он оказался таким злым недотрогой. «Почему ко мне не прилетела фея или маленький эльф», - с грустью подумала Аннушка.
Дракон зевнул, широко раззявив пасть. Ему тоже стало скучно.
- А у тебя еда какая-нибудь есть?
- Не-а. Скоро мама с работы вернётся, сварим макароны.
- Фу, гадость какая. А это чего такое?
Дракон потянулся за коробкой с фломастерами, немного её потряс, а потом осторожно открыл.
- Это не едят. Фломастерами надо рисовать.
- Как это? - удивлённо спросил Дракон и почему-то нервно заёрзал.
Аннушка вырвала из альбома лист и нарисовала большое яблоко. Дракон выхватил рисунок их рук девочки, скомкал и быстро засунул его в рот.
- Вот видишь, а ты говорила надо маму ждать. Оказывается, можно и без мамы вкусно покушать. А торт ты можешь нарисовать? Только чтоб наверху было много-много крема и маленькие вишенки, - глаза у Дракона загорелись. Наверное, он уже представлял этот замечательный торт. - Нет, лучше большие вишенки, ладно?
Аннушка любила рисовать, поэтому она накормила Дракона и тортом, и ванильными вафельками, и даже большими копчёными сардельками. Дракон ел с удовольствием и время от времени повторял: «Ну же, попробуй хотя бы кусочек, ведь так вкусно!» Аннушка нехотя оторвала уголок рисунка, где как раз был изображён хвостик самой жирной сардельки, немножко его пожевала, но проглотить не смогла.
На трюмо, подпрыгивая, зазвенел будильник. Дракон вздрогнул от неожиданности. «Это что уже пять часов?» – взволнованно спросил он. «Даже чуть-чуть больше, часы отстают», - Аннушка торопливо нажала на кнопку, и будильник, вздрогнув в последний раз, замолчал.
- Так мне уже пора.
- Как пора? Вы что ли прилетали поесть?
- Конечно, а ты что подумала?
Дракон почувствовал себя виноватым. Наверное, покраснел бы, если бы не был зелёным. Но, оказывается, даже у самых зелёных драконов есть совесть.
– На, возьми, - сказал он, протягивая Аннушке несколько своих разноцветных чешуек.
– Спасибо, - девочка заулыбалась, и её веснушки просто засветились от радости.
– А можно я ещё прилечу?
– Только крылья чистите, а то они у Вас такие пыльные.
– Ладно, - засмеялся Дракон, - а ты в следующий раз нарисуй мне жареную курицу, я её очень люблю.
Дракон с трудом вскарабкался на подоконник и улетел.
Скоро пришла с работы мама и сделала из красивых драконьих чешуек Аннушке бусы. Будет чем завтра в детском саду похвастаться!
Может быть и к тебе, малыш, скоро прилетит большой зелёный Дракон. Так что приготовься как следует и обязательно нарисуй ему торт с кремом и вишенками.

07.02.2001

Какая прелесть!!!!

И мне очень понравилось!
:)))

С нетерпением жду следующего дракона:)