Дата: 20-08-2007 | 08:16:43
В наш бурный век компьютерной интриги,
Где счёт на терабайты - нипочём,
Люблю, как встарь, сказать неловко, книги,
Включая те, что много раз прочёл.
Мои шкафы - не праздная утеха,
В них - сотни экземпляров, коль не вру.
И радуюсь: растёт библиотека
Из книг друзей, собратьев по перу.
Пускай малы размером. Фолианты -
Не для поэтов, краткость - их сестра,
Да музыкальность уровня бельканто,
Да рифма, что отточенно остра.
И я листаю ваших книг страницы,
И слышу голоса, и вижу лица.
Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 54894 от 20.08.2007
0 | 1 | 2416 | 24.11.2024. 17:45:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Пятистопный сонет для друзей-поэтов Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 20-08-2007 | 14:51:26
Интересная тема, Миша! Развивай дальше. Здесь может быть целый цикл, если повернуть разными гранями. Твой Геннадий