Медовый Спас

Дата: 16-08-2007 | 18:12:55

Медовый Спас. И, выложены горкой,
Льют соты аромат цветущих трав.
А пчеловод, от суеты устав,
Жужжанию толпы внимает горько.

Кружатся представители народа,
Гудят, с утра до вечера снуют,
Чтоб сот бетонно-каменных уют
Дополнить баночкой душистой мёда.

Расплавлен город, и ручьём янтарным
Тягуче льётся, убегает мёд…
Но кто из покупателей поймёт
Пчелиный труд и будет благодарным?

Медовый дух и радостен, и сладок.
И ульем растревоженным - базар.
Нектар полей он принял за товар,
Назначив цену древней из загадок.




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 54834 от 16.08.2007

0 | 1 | 4097 | 29.03.2024. 18:18:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Расплавлен город, и ручьём янтарным
Тягуче льётся, убегает мёд…
Но кто из покупателей поймёт
Пчелиный труд и будет благодарным?"

Надюша, здесь синтез всех разделов, имеющихся на сайте. Пока даже не готов оценить всю глубину и философию...
С теплом,