Это август...

Дата: 15-08-2007 | 12:47:11

***

В час, когда возлетают души,
на высоте уже – пробуя голос,
последний фонарь за окном потушат
рассвета первые полосы.

Это август, скоро – Второго
Спаса пора наступит,
и над свечой, вплетаясь, с Фавора
лучи сквозь лучи проступят.

Это будет вечером ранним,
когда молитва уже пропета,
с каждой иконы сойдет к нам Странник,
пришедший из Назарета.

Над свечой повторится круженье
мотыльков, налетевших сразу,
но вдруг наступит Преображенье
жизни и каждого часа.

Пусть незванны, но все же – призваны,
может быть, этим светом,
пришедшим с Фавора, укрывшим ризой
нас – с ночи и до рассвета…




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 54813 от 15.08.2007

0 | 4 | 2805 | 25.04.2024. 19:34:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, какое шикарное стихотворение! Геннадий

Это - кошмар на улице вязов.

Такое вот ощущение.
Только-только думал о вас, даже посвящение в книжке поставил и тут - всё заново. Надо мне исчезнуть от вас... :-(

Дорогая Людмила! Я бы осмелился это стихотворение поставить на одной ступени (далкеко, уходящей за облака) с пастернаковским, конечно "Августом".

Пускай незванны, но все же – призваны,
может быть, этим светом,
пришедшим с Фавора, укрывшим ризой
нас – с ночи и до рассвета…!!!!!!!!!

Великолепно!
с большим уважением ваш Петр

Этим не напьешься - все мало. Спасибо, Людочка. С любовью, Люда