"Произрастая, как на городском газоне чертополох..."

Дата: 13-08-2007 | 17:15:12

Произрастая, как на городском газоне чертополох,
Оттеняя прелесть субтильных культур,
Я не сказал бы, что мир так уж плох,
Пока у газонокосильщиков – перекур.

В отечестве нынче мода на безабзацный секс.
Самый устойчивый день недели – среда.
Каждое мгновение приносит приставку «экс», –
Я это выучил, Экс-очей-моих-звезда.

Я очень многое выучил, вот тебе крест,
Хотя кругам познания несть числа.
Бессвязность мысли конвертируется в текст,
Во всяком случае, энтропия не возросла.

С самого начала туз треф не так лег,
Но я подумал: «Да гори он огнем!»…
Я не сказал бы, что мир был плох,
Когда мы смотрели на него вдвоем.

Всем тропинкам в наших с тобой лесах
Я сказал: «Адью!» – финал таков.
На городском газоне чертополох зачах
К вящему удовольствию культурных ростков.

31.05.2002




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 54787 от 13.08.2007

0 | 2 | 1879 | 29.03.2024. 04:39:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение. С уважением. Саша.