ТИХАЯ ЖЕСТОКОСТЬ

Дата: 11-01-2002 | 17:21:10

В чужом дому,
Где тесно и несносно,
Где жестко спать, несолоно - хлебать,
Учусь тому,
Как жить победоносно,
Как в голос петь, как спину не сгибать.

В чужой душе,
Где призрачно и душно,
Где все темно, чем движет тайный дух,
Как атташе,
Твержу язык послушно,
Учусь тому, как говорить для двух.

В чужой судьбе,
Где властвовать не вправе,
В чужой любви, затепленной не мной,
Учусь себе,
Учусь своей оправе,
Учусь тому, как жить своей судьбой.

1999




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 5469 от 11.01.2002

0 | 2 | 4547 | 18.04.2024. 22:00:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В чужой стране,
Где сытно и спокойно,
Где все мечты сбываются легко,
Учусь тому,
Как помнить беспокойно
Тех, кто остался в прошлом, далеко.

С уважением, С.Х.

А тебе в твоём дому
Хорошо ли одному?
Б.О.

Так, вспомнилось...

Удач!
Им