К морской волне благоволя...

Дата: 07-08-2007 | 20:28:01

К морской волне благоволя,
Трудом добыв на отдых право,
Ужу на пикшу горбыля
В гористой бухте Балаклавы.

Не знаю, небыль или быль,
Но, врут, за Мраморной скалою,
Живёт огромнейший горбыль,
Никем до сей поры не словлен.

Иса, хитрющий браконьер,
Мне плёл в подпитии игривом -
Любуюсь, мол, лишь вечер сер,
Спиной с серебряным отливом.

Мол, лишь смиряется волна
И ветер делается кротким,
Выходит из воды спина
Размером с небольшую лодку.

Есть в жизни смысл и красота,
Ценнее, чем иные блага –
Теперь мне стала рыбка та
Марлином старика Сантьяго.

В своих намерениях твёрд,
С терпением десятикратным
Мечтаю – взять скорей на борт
И… выпустить её обратно.

Пусть медленней кружит Земля,
Мир в предвкушении экстаза
Ждёт, как спасенье, горбыля.

Ну, вот, клюёт!

Сошёл, зараза…




Олег Озарянин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 54677 от 07.08.2007

0 | 1 | 2003 | 24.04.2024. 07:20:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Клево! :)
И.