Порт Ванино, 1967

В.Гутковскому


"Я помню тот ванинский порт",
Пускай, не в зловещие годы,
Когда магаданский "курорт"
Снабжали людьми пароходы.

Здесь вбили последний костыль,
Судьбы терминал обозначив.
Не хочется верить ни в быль,
Ни в сладкую небыль, тем паче.

С тех, вросших в историю дней
Стоят, уцелевшие как-то,
Кресты на могилах детей,
Проигранных урками в карты.

Суров этот край, молчалив,
Охотским отхлёстанный ветром.
И помнит былое залив,
Да сопки, да старые кедры.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 54639 от 06.08.2007

0 | 3 | 2538 | 19.04.2024. 18:33:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, очень сильные стихи! Твой Геннадий

Сначала прочитал "кеды"...

Спасибо!

И за стихотворение, и за посвящение.

И за знакомство.

Короче - за все!