Семидесятые...

Дата: 04-08-2007 | 02:23:55

«Ты знаешь, я вчера был трезв, но наболтал немного лишку…»
/ Алексей Порошин, «Ты знаешь…» /



Семидесятые… Как дым от «Беломора», ностальгия витает в воздухе. Другие пускай стареют, молодым вернусь туда, к тебе, когда я трезвым был довольно редко, нас разлучить пытались предки, как им казалось, навсегда…
А помнишь водку из горла? Она не шла… В дверном проеме я, как всегда, стоял на стреме…
Тропа исхожена была… Квартира, тихо… «Косячок»… Мои опять в командировке, и я к тебе, как штык к винтовке, приник… Проникнулся… И – смог…
А знаешь… Утро разлучать нас не хотело… Торопливо одевшись, двинули за пивом, а там друзья, и мы опять на поводке… Три пузыря, один стакан и соль по краю, осколки дня, огрызки рая, а дальше – все до фонаря...
Я на полу, ты на тахте, я просыпаюсь – ты «в отключке», бывало хуже, часто – круче, все – суета, а в суете всегда найдется лучший друг, он на тахте лежит с тобою…
… Но в коммуналке мордобоя не будет – это просто глюк такой, по имени Антон… И он одет, и ты одета… Подъем. На завтрак - сигареты и «Жигулевского» бидон пятилитровый…
...Счастья – нет... Сырое мясо кто-то слопал… Из мага – «Sail away» Deep Purple, а завтра – в университет. Зубрежка, лекции, кошмар, хотя, возможны варианты… Законы Гегеля и Канта я променял на «Солнцедар»…

«Make Love, Not War» – наш звёздный час… Минуты выстроились в мили…

… Мы не друг друга – жизнь любили. Как в первый и последний раз…

:)




Владимир Плющиков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1054 № 54617 от 04.08.2007

0 | 2 | 2041 | 24.04.2024. 01:14:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


похоже, Володя, похоже...
Сонцедар был неразменной валютой, как и Deep Purple
:)))

"… Мы не друг друга – жизнь любили. Как в первый и последний раз…!
!:)) Как точно...
Семидесятые - узнаваемые, в Одессе было похоже, только не "Солцедар" пили - "Алжирское"...Хотя и "Солнцедар" тоже.А в Ленинграде меня "Агдамом"... да-с... Радий Погодин угостил... мало не показалось.
Ну чего-там, Владимир - класс! И ностальгнулось:((