Без названия

Дата: 03-08-2007 | 11:27:09

Вокзал. Зал ожидания. Трехгодовалый ребенок.
Плачет. В руках конфета и плюшевая игрушка.
Отстал? Потерялся? Жертва безумных гонок
Из мира, где было плохо, туда где лучше.

Люди. Зеваки. Милиция. Поиск родных и близких.
Детский приемник-распределитель. Казенный ужин.
В хрупкую душу вкручен ненужный винтик
Мира, который плох, но бывает лучше.

Окна с поблекшей краской. Подъем в детдоме.
Папу и маму помнишь? Я помню тучи.
Я их рисую краской в своем альбоме.
В этих рисунках мир почему-то лучше.

Женщина-врач. Осмотр. Страшный диагноз.
Детское отделение. Палата. Скучно.
Но иногда медсестра приходит, читает сказки.
Надо не думать о том, что не будет лучше.

Двадцать второго марта в пятнадцать тридцать
В створки окна проник последний лучик,
И утопил в сиянии врачей, медсестер, больницу,
И осветил дорогу туда где лучше.




Алпатов Алексей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 54596 от 03.08.2007

0 | 0 | 2149 | 28.03.2024. 23:48:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.