Купальская ночь

Дата: 02-08-2007 | 12:30:24

Спит моё сердце,
а ветер и дождь
спорят всю ночь
за окном до рассвета.
В травы купальские
падает лето
вишнями спелыми...
Ты не придёшь.

Я не гадаю.
Плывут по реке
чьи-то венки.
Где же мой, васильковый?
Сердце сковали
молчанья оковы,
и не мечтается мне
о цветке

дивном, пылающем
в темной глуши,
в чаще лесной
недоступно и гордо -
ты не придёшь,
и печальным аккордом
имя твоё
угасает в тиши...




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 54569 от 02.08.2007

0 | 1 | 2479 | 25.04.2024. 16:57:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надюша, очень красиво и душевно!
С теплом,