лена-леночка

Дата: 02-08-2007 | 00:27:47

сколько лет с тех пор прошло, лена-леночка
да хоть сколько бы прошло – не воротисься
а я кроха – у тебя на коленочках
всё завязываю-путаю волосы

молоком тебя поёт-разливается
наливается твоё тело ладное
мне б не волосом твоим забавляться, а
от тебя бежать бы прочь, как от ладана

а потом ходил в саду между грядками
в кулачке зажав вишнёвые косточки
на тебя я, лена, искоса взглядывал
груди спелые качались под кофточкой

сколько лет с тех пор прошло, лена-леночка
как сидела на крыльце ты, прищурившись
а я, махонький, тебя – за коленочки…
а ты, сука, той зимой окочурилась…




Анастасия Матях, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1100 № 54564 от 02.08.2007

0 | 1 | 2303 | 28.03.2024. 16:36:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Фольклоризм-олонизм... И при всем при том - художественно оправданно: повествование, коль я не ошибся, ведется от лица деревенского паренька с весьма неотесанным нравом ("сука", "окочурилась") и порядком поврежденной психикой (чего стоит хотя бы назойливый упор этой стоеросовой пьяни на своей "махонькости"), хотя и не без стихийных душевных порывов!
Словом, сильно! Пробирает! Аж земля ходором!