Ля, Гу, Шо и Нок

Дата: 30-07-2007 | 19:22:12

Детская песенка



Лягушонок по имени ЛЯ
Потерял на лугу 2 рубля.
Он их долго искал
И тихонько сказал:
"Их наверное скушала тля."

Лягушонок по имени ГУ
2 рубля потерял на лугу.
И сказал он: "Ква-Ква,
Здесь густая трава,
Я найти их теперь не смогу!"

Лягушонок по имени ШО
Мог считать до пяти хорошо.
Но на пятый скачок
Потерял пятачок
И сказал: "Это не-хо-ро-шо!"

Лягушонок по имени НОК
Очень беден был и одинок.
Он нашёл 2 рубля
И ещё 2 рубля...
Ну, а после нашёл пятачок!

Лягушонок по имени НОК
Приготовил огромный пирог.
Именины справлял,
Лягушат приглашал,
Чтобы не был он так одинок.

Лягушата Ля, Гу, Шо и Нок
Уплетают у Нока пирог.
Подружились они
В эти летние дни,
Это вкусный пирог им помог!

Если снег и не видно ни зги,
Надевай на меху сапоги,
За друзьями беги
И пеки пироги
Даже если не видно ни зги.

На столе будет чай, пироги,
А в прихожей - гурьбой сапоги.
Мы и ночью и днём
Песни вместе поём.
Вот такие у нас пироги!

Всё!






Соколофф Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 54513 от 30.07.2007

0 | 2 | 2467 | 29.03.2024. 04:44:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Симпатичные лягушата. )))

Саша, очень и очень понравилось.
Динамичное , весёлое, "рисовательное".
Какую чудесную книжку- раскладушку можно было бы с одним этим стихотворением издать.

Вот одну строчку только , посмотри, плз.

Лягушонок по имени НОК
Очень беден был и одинок.

Может быть, вот так будет легче ребятёнку произносить -

Лягушонок по имени НОК
Беден был и совсем одинок.

Довольная Елена