Автор: Семён Островский
Дата: 30-07-2007 | 02:00:29
Образуя
Знак вопроса,
Головою
Никнет
Просо.
Молодцом
Пшеничный злак -
Восклицательный он
Знак.
А волшебник
Василёк,
Словно с неба
Мотылёк, -
Меж колосьев
Прячется...
Сорняком
Он
Значится!
Правил нет для комара & Кислое
Давным-давно
Понять пора,
Что правил нет
Для комара -
Кусает
Без предупреждения.
И шансов нет
На снисхождение!
Кислое Молоко
Молоку
Живётся
Нелегко -
Люди
Кислым
Любят
Молоко.
Лето
Значится сорняком
Подсолнечник
Восстание в звериной школе
Cовсем промок
Лето
Ещё неведомые,
Где-то
Хранит
Свои секреты
Лето.
Но я ценю его
За это.
ЛЮБЛЮ РАЗГАДЫВАТЬ СЕКРЕТЫ!
Значится сорняком
Образуя
Знак вопроса,
Головою
Никнет
Просо.
Молодцом
Пшеничный злак -
Восклицательный он
Знак.
А волшебник
Василёк,
Словно с неба
Мотылёк -
Меж колосьев
Прячется...
Сорняком
Он
Значится!
Подсолнечник
Растёт-цветёт
Подсолнечник
Под солнышком
Пригожим.
Старается
Подсолнечник
На солнце
Быть похожим.
Восстание в звериной школе
Сорван урок
Бегемотами.
Детки
Рвут из тетрадей
Страницы -
Там
Kлетки.
Подняли
Звери
Восстание
В школе -
Клетки
Напомнили им
О неволе.
Ворон - учитетель.
Смирил
Резвых деток -
Пообещал им
Тетрадок
Без клеток.
Cовсем промок
Я смотрел
На облака.
Разглядел я
В них
Быка,
Крокодила,
Бегемота,
Тигра,
Льва,
Ещё кого-то...
Так смотрел бы...
Но с высот
Вдруг пролился
Бегемот.
И земле
Грозя потопом,
Полетели
Капли
Скопом.
Дождь
Я вовремя
Не смог
Раз-гля-деть –
Совсем промок.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА САМУЮ ЖЁСТКУЮ КРИТИКУ
Галка и Балкон
Только села
На Балкон,
Слышит Галка
Голос:
-Вон!
Прочь!
Ступай
На свой карниз,
А не то
Сорвусь я
Вниз!
-Почему? -
Удивлена,
Говорит
Ему
Она.
-Очень просто,
Знай же -
Создан
Я
Для знати,
Для Слона.
С ним
И я,
Балкон,
В цене -
Пусть завидуют
Все
Мне!
Улетела
Птица Галка...
А Балкон,
И правда,
Жалко!
Во всю прыть
Во всю прыть
Несётся
Слон...
Голоса со всех сторон:
-Трус!
Позор!
Боится щётки!
Слон
Обижен,
Раздражён -
Убежал он...
От щекотки.
В зеркале кто-то глядит
В зеркале
Кто-то глядит,
Улыбается.
Словно,
Увидев меня,
Удивляется.
Верно,
Решил,
Что ему я -
Родня...
Нет, -
Говорю ему. -
Ты - это я!
Семён Островский, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 54502 от 30.07.2007
0 | 3 | 3725 | 17.11.2024. 16:47:21
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
"Значится сорняком" мне понравилось:)
а на счет улыбающегося отражения - крошки енота, по-моему, достаточно.
Значится сорняком, Подсолнечник, Восстание в звериной школе - понравились очень!!
Сёма, а если в "Восстании..." удлинить одну строку, чтоб ритм не нарушался...
Вот эту:
"О неволе."
Вот так:
"Клетки
Напомнили
Им о неволе."
Л.
Тема: Re: Значится сорняком Семён Островский
Автор Семён Островский
Дата: 30-07-2007 | 03:09:25
За любую критику заранее говорю СПАСИБО!