Глаза тигриные

Дата: 27-07-2007 | 23:22:07




1.
Я тебе сказала: – Забирай!
Ты забрал. Но... так не забирают.
Как по правилам у Бога рай,
так без правил не бывает рая.

...Я б исправила у Бога рай,
я туда добавила бы адца,
а потом сказала: – Забирай,
Боже, рай, в таком хоть посмеяться

можно, а иначе – правина
праведных его в кисель разраит...
Знаешь, ты, пожалуй, прав: и на
крест, и под венец – так! – забирают.

2.
А забрал – тогда держи. Веди
сквозь шпицрутены вселенской чистки!
Ты такой и не встречал поди
избалованнейшей эгоистки,

что сама кричит тебе: – Греши!
Сам греши, меня греши в изверье!
И при этом – чистоты души! –
требует! Предельной. Как у зверя

дикого, не вЕдущего зла,
свЯтого святее за святого:
языка тигриного весла
жупельные реки не восторгнут...

3.
Человецы суть, и нам вина
Евина аукается в муке:
святота без грешности – скучна,
грехота без святности – в три скуки!

Грязный ад... Банально, тошно! Ты
лишь на это – тем на ВСЁ – способен,
ты не тянешь ад – из чистоты! –
выжестить – по человечьей злобе.

Гнусный, мерзкий человечий ад...
Скучно, скучно... будто с нелюбимым.
А глаза тигриные глядят
с неба – золотые херувимы.

____________

Так тебе держать – не удержать
на кресте ли, под венцом, за руки...
Днесь тебе святая госпожа
вместо перстней мерила разлуки.








Марина Матвеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 54482 от 27.07.2007

0 | 2 | 2848 | 28.03.2024. 14:19:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Забавная философия. Про это даже фильмы снимают - все мужики сво. А вообще, совет - меньше смотрите порнофильмов:-)

Тема: Re: Глаза тигриные Марина Матвеева

Автор Сазонов В П

Дата: 02-09-2007 | 07:11:28

Марина, комментария я тебе не добавлю. ЭТО можно читать и перечитывать (что я и делал). Даже не могу сказать, что понравилось. Тут другое понятие, оно ПРОБИВАЕТ...

P.S. Как ты? Где пропала?