По Брайлю

Дата: 27-07-2007 | 19:04:40



Читающий старик на солнцепёке,
Где радугой вращает карусель
Ребячий смех и медленные строки
О виденном за тридевять земель,
О звёздном оперенье птицы Сирин.
На дивном человечьем языке
Играющим в войну - о вечном мире
С пластмассовым оружием в руке -
Читает по складам пророк убогий,
Противясь тёмной жизни словно сну.
И юные доверчивые боги
Стихают, забывая про войну.
Слепым десятипальцевым по Брайлю
Тактильный шорох вяжется в слова.
Закрытой навсегда Союзпечалью
Кивает в такт седая голова...




Соколофф Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 54480 от 27.07.2007

0 | 2 | 2245 | 19.04.2024. 11:12:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Восторг. Это так, как выразить не могу посредством букв.

Это нельзя не отметить:
"Закрытой навсегда Союзпечалью
Кивает в такт седая голова... "

Геннадий