Богородичное

Дата: 26-07-2007 | 18:03:20



... когда твое болезненное тело –
немыслимая Божья отбивная –
струной, натнутою до предела,
всю ревность ко душе своей познает,

о братия! – уроды и калеки,
безногие, слепые, зайцегубы, –
желанной только плоть на человеке
бывает, – одному вы Богу любы! –

о братия, не чающие слади
от поцелуев сильных и здоровых,
в раю вас Богородица погладит
и разоймет для вас свои покровы...




Марина Матвеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 54456 от 26.07.2007

0 | 1 | 2200 | 20.04.2024. 06:13:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У меня это стихотворение вызывает в душе сумятицу.
Удручающий эффект.