Выстёбыва – юсь, выстёбыва – юсь…

Дата: 26-07-2007 | 18:00:57

Выстёбыва – юсь, выстёбыва – юсь…
Ото новояз! Как в глаз!
Еще бы вас всех, еще бы вас всех,
еще бы туда всех вас –

вместились бы все. Вместилище недр –
словечко – одно на сто.
Извилива – юсь. Из вил еще не
ушел воцеле никто.

Выхрипыва – юсь, выплескива – юсь
в кавычливые тире.
…О горе мое далекое, юс
мой малый во псалтире!

Выямбыва – юсь, выформлива – юсь,
вы – Цве – та – и – ва – ю – си.
По-своему и не фомится мне,
не петрится во смеси

неверия, отречения. Черт!..
…Мой Боже, меня прости:
иудилось мне вечерне еще –
хоть сребренники грести!

…Высверкиваясь, вызвездывал днесь
Господь свое полотно…
Сплетенье телес плетенью словес
и в ноченьку не равно.

Сбивается слог, сбивается ритм,
сбивается мир в испод.
Выдарива – юсь, меня раздарить
по строчке в примеры по

вывертыва – ю, выкручивань – ю
глухих, как могила, строк.
О горе мое, не мучай меня!..
О Боже, держи оброк.

Ты хочешь, чтоб это было – так всласть
ясырь словяной. Еще
не выстеба – лась, не вылюби – лась,
не кончен еще расчет.





Марина Матвеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 54455 от 26.07.2007

0 | 2 | 2180 | 29.03.2024. 00:23:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Марина!
Из прочитанного я понял, что еще полно пороха в пороховницах на Марсе:) Читать тебя интересно!

Марина, конечно, это интересней, чем гладенькие и гаденькие стишки читать. Я Маяковского, которым здесь веет, тоже за это любил. Но чем же помочь, чтобы "вы...", наконец, написалось в совершенном времени? :) Геннадий