* * *
Я бремя жизни робко нес -
брел на шести усталых лапах.
Меня дурманил "дихлофос",
меня давил хозяйский тапок.
Я забирался к вам в стакан,
и пусть все это неприлично, -
я крошки ел. Я - таракан,
хотя и очень симпатичный.
Я долго был мишенью зла,
но в завершающем полете -
в полете на пол со стола, -
я верил: всех - не перебьете.
Дмитрий Половнев,
2007
Сертификат Поэзия.ру: серия
1110
№
54447
от
26.07.2007
0 |
1 |
2449 |
21.11.2024. 17:37:00
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Я бремя жизни робко нес Дмитрий Половнев
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 27-07-2007 | 21:43:18
Дмитрий, в целом произведением восхитившись,
не могу, по обыкновению своему,
не предложить коду:
В расцвете лет и сил погиб
я… люди – это перегиб…
:о)bg