Море волнуется раз

Дата: 25-07-2007 | 14:54:39

* * * *


Море волнуется раз в поколенье,
раз в поколение - море, замри,
мерзлой календулой пахнут колени
и отрывные календари.

Спят под сугробами из стекловаты
папы и мамы, сжимая ремни.
Там, где поддатые красные даты,
серые будни и черные дни.

Счастье, совсем непонятное ныне,
в трещинках от молодого вина -
вдруг распадается посередине,
но, успеваешь выпить до дна

Тертые джинсы на смену вельвету,
вьюга на окнах плетет макраме…
Родина, где тебя носит по свету?
Родина, кто тебя держит во тьме?

Мы – отрывные, летящие в гору,
чтобы упасть от любви и тоски,
будто червонцы - на лапу Азору,
возле гостиницы «Нью-Васюки».





Александр Кабанов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 54432 от 25.07.2007

0 | 5 | 4712 | 25.04.2024. 01:16:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Большой восклицательный знак на всю высоту стихотворения! Геннадий

Сказали, что за морем вельвет носят пенсионеры. Сейчас.

"Родина, где тебя носит по свету?
Родина, кто тебя держит во тьме?"
А не лапа ли Азора?

Замечательно, Александр,
макраме высшего сорта.

Потрясающие, Александр, стихи у Вас!
Повторюсь, что понравилось ОЧЕНЬ!