Лилия

Дата: 24-07-2007 | 15:18:13

За деревенькой в чистенькой речушке
В купальничке, как белый лепесток,
Плескалась длинноногая девчушка,
Создание любви – любви исток.

Сравнений мы искали незнакомке:
«Купавочка, кувшинка, светлячок…»
В ответ лукаво щурились глазёнки,
Отшучивался острый язычок.

Нам не хватало слов и многоточий,
Эпитетов просвечивало дно.
Поэт поставил точку: «Русь-цветочек!»
И воцарилось мнение одно.

Наш «цветик» был по спектру излучений
Подобно радуге – из многоцветий дар:
На личике – невинности влечений,
На губках – первой нежности нектар.

Найдётся ли «цветочку» опылитель
С такой же по достоинству пыльцой?
«… Эй, Лилька-дура!» – гаркнул повелитель
В упругих плавках, подвалив с ленцой.

О, классик Гёте! Времена идиллий
Ушли водой реалий сквозь песок.
Мне жаль таких родных российских лилий,
Сникающих до уровня рептилий,
Едва заслышат с окриком басок.

24.07.07.




Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 54422 от 24.07.2007

0 | 1 | 2309 | 28.03.2024. 15:14:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лилия Морозов Николай

Автор Ирина Светлова

Дата: 25-07-2007 | 19:29:55