Натюрморт с мухой

Дата: 20-07-2007 | 13:14:42

В открытое окно влетела муха.
На ходиках без четверти двенадцать.
Девица-философия, по слухам,
не перед каждым станет раздеваться.

Экзамен на носу, очки... и лапки -
рассадники щекотки от вопросов.
Шесть лапок насчитал я по порядку,
а по трактату классика - их восемь!

Заныла дверь - предчувствую затылком
по паузе - сокурсница Сюзанна.
Не по Платону - фрукты и бутылка,
и туфли на столе не по Сезанну.

Она ушла, как час последней ночи,
как в горло перемятый шмат ириса.
А муха смотрит, словно молвить хочет:
- Да ты еще у Фрейда не лечился!

и, дергая в мозгу за нить коннекта,
сидит, как наш декан, с ухмылом хамским.
...Сворачивая в конус плоть конспекта,
я понял Ницше не по христиански.




Дмитрий Половнев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1110 № 54358 от 20.07.2007

0 | 3 | 3090 | 19.04.2024. 15:55:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Класс!!!!!!
Всего самого наилучшего!!!!!!
:)))

Ура! Я воспарила духом.
В сети нашелся мой земляк.
За ним в хождении но мухам
Я следую за шагом шаг.

И на крутом Кармельском склоне
Я вспомню Лопань и Благбаз.
На нашем общем небосклоне
Одно светило греет нас.

О,Харьков! Сердце бьется глухо.
Чтоб обо мне прошел там слух,
За битую конспектом муху
Небитых посылаю двух.

Чекушка,кильки и краюха -
сей натюрморт ласкает глаз!
Синхронно находясь под мухой,
Помянем бедную сейчас!
***

Однажды зловредная Муха Цеце,
Сломав хоботок, изменилась в лице.
***
Когда Пауку дали с мухой котлету,
Ему аппетит не испортило это.
***









Половнев, не пудри детям и женщинам мозги-то...
Восемь ног это именно у п а у к о в
у мух их только шесть.

:о)bg

PS
A propos, я тут прикинул 8 + 6...
Короче... с меня
десять...