Прозрачная печаль

Дата: 19-07-2007 | 05:28:17

Я родился до предела городским...
Был простора деревенского лишен...
Слишком редко вижу небо голубым,
Слишком часто поднимаю капюшон.
Голосую, в осень позднюю входя,
Капюшоном ли, зонтом...
И только "за".
Отражая день за днём полёт дождя,
Посветлели, затуманились глаза.
Стали зорче,
Снисходительней вдвойне...
Дрожь дыхания касается окна.
Я хожу в необратимом полусне,
Сознавая обратимость полусна.
И, шепнув теплу последнему:"Прощай",
Обжигаясь и пьянея,
Пью с утра
Родниковую прозрачную печаль
Из колодца Петербургского двора...




Владимир Плющиков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1054 № 54329 от 19.07.2007

0 | 2 | 2109 | 28.03.2024. 11:18:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как я рад этому твоему прозрачному настроению, Володь!
И правда, какая-то льщаяся, серебристая, родниковая просодия здесь у тебя...

Твой.

ЗдОрово, Володя! Светло, прозрачно, очищающе. Спасибо. Новых удач. С теплом, Люда