Ильинская-Покатая

Дата: 18-07-2007 | 16:12:36


Улица Ильинская-Покатая.
Лепет тополей над головой.
Вовсе на хоромы небогатая,
Нищенка худая и горбатая
В рябинах булыжной мостовой.

Это кто там на корявом велике,
Дребезжа багажником пустым,
Под откос до лыбедского берега,
Хоть нельзя, конечно, и не велено,
По тропам проносится крутым?

Это кто там на закате пламенном
Сжал модель крылатую в руке?
И мечтой стремительной направлено,
Улетало сердце вслед за планером
С озорным названьем «Бре-ке-ке».

Это кто там с книжкой канителится,
Но когда приспичит, то готов
Супротив задиры и бездельника
Постоять за младшего брательника
С помощью несильных кулаков?

Помнишь ли, Ильинская – Покатая,
Звон орлянки, стуколку в ночи?
И куда, когда, сверкая пятками,
Пронеслась орава бесноватая,
Хохоча без видимых причин?

Столько за калитками попрятано
Сердцу дорогого и проклятого!
Память теребит со всех сторон.
Промелькнув убогими заплатами,
Милая Ильинская – Покатая
Жизнью убегает под уклон.




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 54317 от 18.07.2007

0 | 2 | 1929 | 20.04.2024. 11:21:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий! Замечательно написано. Будто чернобелое кино. Геннадий

Сколько нежности и тепла в Ваших воспоминаниях, Виталий! Спасибо. Невольно вспоминается что-то свое, в чем-то похожее, близкое ощущением детства. Новых удач Вам. Искренне, Ваша Люда