Пленэр

Дата: 16-07-2007 | 21:24:17

На траву опускалось ленивое лето,
ноги рвались в бурьян, голова в Андромеду,
навевался туман заскорузлою мыслью,
а рука напевала мелодию кистью.
А душа выводила сомнений заразу,
как выводит нечистое кисть богомаза.
Только лету отныне немного осталось -
бесконечному - осень, конечному - старость.

На траву опускалось ленивое лето,
розовели стыдливо цветки андромеды,
камарилья кружила над жирной палитрой -
от любовного зуда жужжащая мирта.
А на сердце пекло от любви и от солнца -
птичьи гнезда несли обручальные кольца,
и душой возносилась в беспечное небо -
то ли правда земли, то ли облака небыль.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 54275 от 16.07.2007

0 | 1 | 2355 | 28.03.2024. 20:39:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пленэр Виталий Айриян

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 17-07-2007 | 15:23:37

птичьи гнезда сплелись в обручальные кольца -
Какой шикарный образ! И вообще, стихи хорошие. Геннадий