"Дексалгин. Внутримышечно - десять."

Дата: 15-07-2007 | 16:26:10

Дексалгин.
Внутримышечно – десять.
Предуктал и крутой аспирин.
Лишь сейчас я узнал, сколько весят
Пирамиды из «Ватр» и «Прим».*
По служебным ступеням все выше.
«Космос». «Честерфилд». Свой кабинет.
Управленческим воздухом дышим,
Тем, которого, кажется, нет.
Впереди еще много ступеней.
«Винстон». «Мальборо». Есть разговор.
Мы крепки. Мы из тех поколений,
Что трудились до крови из пор.
Мы считали, что век несгибаем.
Знали разве что шепот ангин.
Повторяю, вперед забегая:
Аспирин. Предуктал. Дексалгин.
Сколько я бы тогда сэкономил?
Сотен …надцать умножить на …ять.
Не гоните меня, мои кони,
Столько денег
Уже не поднять.


*Сигареты без фильтра




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 54256 от 15.07.2007

0 | 2 | 3782 | 25.04.2024. 15:32:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Николай Михайлович Языков писал в одном из поздних писем (цитата неточная, но по сути - верная):" Ужасно много денег трачу на поправку своего подорванного здоровья! Самое обидное, что еще больше я потратил в молодости на то, чтобы его испортить!"

Ох, Геннадий, мне тоже нет фарта:
Тромбо-ас, с простомолом – оно.
От предстательной и от инфаркта
Столько денег идёт в гуано.)))