Колыбельная крысы

Дата: 13-07-2007 | 17:34:20

Даже если на море девятый вал,
Если штурмана смыло за борт давно –
Только крысы сбегут с корабля на бал,
Остальные пойдут не спеша на дно.

Если в доме не может уснуть малыш,
Смотрит в угол, боится закрыть глаза –
Это не домовой, не сверчок, не мышь,
Это мы, как и тысячу лет назад.

Что на завтрак нам яд – то на ужин хлеб,
Что в ночи нам капкан – то к утру постель.
Да и рыбий скелет - это тоже герб,
А крысиная кровь – это тоже хмель.

Отчего ты, дружище, стал сер лицом,
Бросил хлебную корку, все смотришь вниз?
Эта сказка не с самым плохим концом.
В мире есть еще вещи, похуже крыс…




Алексей Тарасов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1108 № 54251 от 13.07.2007

0 | 1 | 2271 | 29.03.2024. 12:26:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Своеобразное поэтическое мышление. Почитаю еще, чтобы вжиться.
Геннадий