"Поговори со мной..."

Дата: 14-07-2007 | 18:24:01

***

Поговори со мной, поговори.
Не закрывай глаза, - я рядом, рядом.
Пусть сумрак не тревожат фонари
и шёпот улиц замечать не надо.
Двенадцать лет я не пишу стихи,
годами я невысказанным болен
и жизнь впустую прожил поневоле,
что впору мне замаливать грехи.
Ты, только ты мой рок отводишь прочь.
Не отвернёшься - чувства не остынут.
И лишь моей не станет наша дочь,
ты мамой моему не станешь сыну.
Как долго, долго я тебя искал!..
Войди в мой мир, как входят в дом и властвуй,
чтоб утро начиналось твоим "здравствуй!"
и губ прикосновеньем у виска.
Пусть годы-люди промелькнут гурьбой, -
я твоего покоя не нарушу.
Но чтоб болеть со мной одной судьбой,
в мою без веры высохшую душу
своей любовью двери отвори
и ты одна поймёшь, что мною движет.
Родная, сядем ближе, станем ближе.
Поговори со мной, поговори.

...19.06.1989




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 54244 от 14.07.2007

0 | 1 | 3753 | 29.03.2024. 11:35:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, раз Вы на сайте, то с вирусом справились? Удачи Вам. Искренне, Люда