Питерская колыбельная

Дата: 13-07-2007 | 18:37:25

Ночь, присыпанная мелом,
Подступила тихой сапой.
Словно нянька у постели,
Под журчанье колыбельной
Гладит город мягкой лапой.

Ветерок сменился штилем,
Небо прилегло на крыши
Серой молью, белой пылью,
Уколовшись острым шпилем,
Ни на миг не стало выше.

Под небесным одеялом
До трамвайных перезвонов
Спят дома, дворцы, вокзалы,
И на улицах усталых
Лишь собаки да вороны.




Михаил Пучковский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 54231 от 13.07.2007

0 | 1 | 2301 | 16.04.2024. 23:36:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну чего вы все москвичи про Питер да про Питер? Ндравица? Поживите тут годик - поговорим... (Ой, сейчас прибегут меня рогатинами, прибегут...)
Мишаня, а ты не победил... иго-го... (злорадствую)
:)))))))))
ЗЫ а стиху поставил - шыдэвыр.