Чего пристал и всякое такое:
Чужие лярвы не дают покоя?
Целовало меня зеркало, целовало.
Завораживал, как благовест, звон бокала.
Покрывало утра алое комкал ветер –
Вдруг навстречу засверкало мне всё на свете.
Я сошёл к тебе из зеркала, кудри русые.
Так лавина сходит весело в приэльбрусии.
Заглянул, скося, в глаза тебе, словно вор,
А в глазах твоих, как в зеркальцах - приговор.
Я богатый, я талантливый – и умён,
Я из строчек неподатливых и имён,
Мои бредни непонятные пусть порой,
Под одеждами нарядными я – король!
Почему же окочурился твой восторг?
Для чего ты всё таращишься на восток?
Иль на запад западло тебе – небо ало?..
Целовало меня зеркало, целовало…
М.Галин,
2007
Сертификат Поэзия.ру: серия
663
№
54219
от
13.07.2007
0 |
1 |
2369 |
17.11.2024. 16:47:07
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Целовало меня зеркало... М.Галин
Автор Морозов Николай
Дата: 14-07-2007 | 10:37:40
Михаил, сказали бредни –
Это Вы самокритично.
Это – бренд, вкуснее бренди.
Лично мне всё симпатично!