Где ты, свобода

Дата: 12-07-2007 | 16:51:25

Где ты, свобода?
Где-то у входа -
ну, кто вперед?
Белым на белом -
облаке - мелом -
кто разберет?

Ангел-хранитель,
бес-искуситель -
эскорт? конвой?
Время не лечит -
давит на плечи,
пока живой.

Где ты, свобода?
За поворотом
пройденных лет,
где перекличка
звезд и табличка
"Выхода нет"...




Оксана Левина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1102 № 54210 от 12.07.2007

0 | 1 | 1980 | 27.04.2024. 01:07:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Где ты, свобода Оксана Левина

Автор Феликс Рахлин

Дата: 04-06-2008 | 00:12:19

Кому - что... Мне больше нравится селёдка, а если в Сибири - то и шуба :))
Но разве эта лирика - "разная"? Нет, больше - философская.
"На свете счастья нет" - и нет её: свободы!

Ещё больше, чем шуба, мне нравится осмысленность стихов Оксаны Левиной.