Автор: Виталий Волков
Дата: 11-07-2007 | 17:33:51
Аллеи липких лип и пыльных тополей
Малиновый июль ошпарил знойным звоном,
И сверху жёлтый глаз всё истовей и злей
Ярится и косит, глумится над зелёным.
Оплавлен тусклый блеск усталых куполов.
Как будто прах веков влачится над холмами,
А марево вдали, колебля свой улов,
Двоит луку реки в лесистой панораме.
За пойменный простор, где три сосны поют
И плавится асфальт на Муромской дорожке,
Фантазия зовёт найти душе приют,
Преданья давних лет листая понемножку.
Я вижу – лиловеть принялся неба край.
Как гром, ворчит Илья, но с печки не слезает.
Но ветер теребит и требует: «Встречай!
Калики у дверей, и жажда их терзает».
Виталий Волков, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 54199 от 11.07.2007
0 | 1 | 2402 | 17.11.2024. 18:33:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Малиновый июль Виталий Волков
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 12-07-2007 | 00:34:29
Замечательный пейзаж. Геннадий