персики

Дата: 09-07-2007 | 14:03:56

если когда-нибудь у нас появятся деньги
мы пойдём с тобою на рынок
и купим небесных персиков
с них будет течь сок нектар амброзия
они будут мурлыкать в наших руках
ластиться к нашим пальцам
щекотать нас шершавой шкуркой
подаваться на лёгкие нажимы пальцев
как женщина подаётся навстречу любимому
всем телом обволакивая его собой
впуская в свою жизнь целиком без обмана
растворяя его в себе и растворяясь в нём
становясь одним телом и духом
сгустком нежности
души входят друг в друга
как будто у них есть
такие же инструменты как и у тел

персики это и есть
вечные неразделимые любовники
все ромео-джульетты
все петрарки-лауры
и прочие кавалеры-де-грие
после смерти стали персиками
это такой вот посмертный рай

стоит надкусить персик
и ты увидишь какого-нибудь ромео
в запрещённой форме застывшего над джульеттой
- эй, какого тебе здесь надо, дядя?
скорее всего скажет он
отрываясь от вечных дел
и ты ответишь
- я просто люблю персики, милый ромео
продолжайте, прошу вас, не обращайте внимания
сегодня прекрасный день

видишь, любимая, жизнь побеждает смерть

29 июня 2007




Андрей Коровин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 54152 от 09.07.2007

0 | 1 | 2655 | 29.03.2024. 11:26:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: персики Андрей Коровин

Автор Леонид Малкин

Дата: 09-07-2007 | 14:58:22

Андрюша, теперь я понял откуда величественное выражение
"нэ женщина, а пэрсик"
:))

Твой Л.