Может быть...

Дата: 07-07-2007 | 12:41:01


***

Дети любят есть конфеты
Не ругайте их за это,
А купите им ирисок,
Карамелей, барбарисок!
Пусть топорщатся карманы
От драже и марципанов,
Чупа-чупсов, шоколадок,
Леденцов и мармеладок!
Пусть зовут друзей, подружек.
Предложите им откушать
Торт, бизе, пирог и штрудель,
Пряники, эклеры, пудинг…
Ожиданье долгим будет,
Но со временем, попозже,
(Не уверена, но всё же…)
Если ожидать упрямо,
Что-нибудь и папе с мамой,
Если вспомнит вдруг сыночек,
То какой-нибудь кусочек,
Может быть перепадёт!




Генриетта Флямер, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 54131 от 07.07.2007

0 | 2 | 2447 | 19.04.2024. 03:02:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вроде бы просто, на первый взгляд, но так глубоко и точно. Сыновний долг - очень больная тема... особенно в наше время.
Спасибо, Генриетта, за то, что пишете об этом...
С теплом,
Владимир

Может быть, не так уж плохо,
если маленький кусочек
(не ищите в том подвоха!)
папе выделит сыночек.

Вам дантист любой ответит,
ставя белые заплатки:
- Дружат с кариесом дети,
потому что слишком сладки,

но опасны в самом деле
и безе, и мармеладки,
штрудели и карамели,
сникерсы и шоколадки.

Правда, папа не ребёнок,
кариес ему не страшен:
ряд фарфоровых коронок
крепок, чист и бесшабашен.

:)))

Простите, Генриетта, захотелось пошутить. :)
С теплом,
НБ