Загадки о птицах-2

Дата: 07-07-2007 | 11:40:54

Угадайте, что за стая
С крыши к нам во двор слетает?
Покормите поскорей
Сизокрылых …(голубей)

К его песне: чик-чирик!
Каждый в городе привык.
Подлетай же, не робей,
К хлебным крошкам … (воробей)

Размочила корки в луже:
– Кар-кар-кар! – зовет подружек,
И спешат со всех сторон
К угощенью пять … (ворон)

Кто в лесу стучит: тук-тук!
– Вылезай, зловредный жук!
Пять минут всего потратил
На поимку пёстрый … (дятел)

На кормушку их немало
Поклевать слетелось сало.
Все похожи, как сестрицы.
Это шустрые … (синицы)

Пташка ходит по тропинке,
Ищет корм себе в травинках.
И трясётся хвостик узкий
Вверх и вниз у … (трясогузки)


Что за чудо-серенада
Ночью слышится из сада?
Для подруженьки своей
Распевает … (соловей)

– Как на яблоки похожи! -
Говорит про птиц прохожий.
Рад он северным друзьям
Красногрудым … (снегирям)

Опустел домишко вдруг,
Улетел жилец на юг.
А весною, наконец,
Возвратился к нам … (скворец)

Выгоняют холода
Птиц из леса в города.
На рябину налетели
Дружной стаей … (свиристели)

Тащит весь блестящий мусор:
Стёкла, камни, ложки, бусы.
И достойна лишь упрёка
Вороватая… (сорока)

Этот ласточкин знакомый
Ловит в небе насекомых.
Да, за ним не уследишь!
Очень быстро мчится…(стриж)




Светлана Волосевич, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1089 № 54130 от 07.07.2007

0 | 1 | 5683 | 25.04.2024. 15:00:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Светлана! Я что хотел спросить: Вы, случайно, рубрику не перепутали? Может всё-таки "детская комната"? Н.К.