В рифму с урановым веком

Дата: 05-07-2007 | 16:42:06

Столица, которой не спится,
Купается в темной росе.
И ты – не последняя спица
В ее запасном колесе –
Бежишь от дежурных респектов,
Оставив на память - каков! -
На глянце рекламных проспектов
Протектор своих башмаков.

Баюкает сирые гнезда
Ночная сиделка - печаль,
И город на вырост, и звезды,
И небо с чужого плеча,
И дом, где квартира пустая,
И вечно молчащий звонок…
Орлы не сбиваются в стаи,
Поэтому ты одинок.

Но фокус, ведь, именно в этом –
Перо и чернильная ночь
На то и даются поэтам,
Чтоб немочь могли превозмочь,
Чтоб в рифму с урановым веком,
Который безжалостно строг,
Рождалась в душе имярека
Целебная музыка строк.




Игорь Царев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 54106 от 05.07.2007

0 | 5 | 3235 | 29.03.2024. 03:41:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще.

"Орлы не сбиваются в стаи,
Поэтому ты одинок".

За одну эту фразу можно выучить стихотворение! Отлично!

А мне очень понравилось "и город на вырост...и небо с чужого плеча". И общий тон - очень близко. Спасибо!

Созвучно!
Моё последнее -"Ночная душа".

СПАСИБО!

Действительно целеблая музыка, замечательно!

Единственное что смутило:
"И ты – не последняя спица
В ее запасном колесе"
Спиц в колесе, в моем представлении, ни первых, ни последных быть не может, хотя сами по себе строки звучат очень красиво.