вкратце

Дата: 05-07-2007 | 12:27:40

Стригут стрижи
небесную траву
серебряную,
собирая в тучи.
Их чирканья
почти несносный звук...
но, только, разве мне ли
он наскучит?
Трав сизых
подбираю колоски
и незабудки
бирюзовой нити
в тетрадь, чтоб
не засохнуть от тоски
одной, среди
развоплощённых литер.
И может быть тогда
цветная пыль
моих прозрачных крыл
взлетит меж строчек,
цветов и трав,
и мой напрасный пыл,
когда стрижам дано
дожди пророчить,
мне бы в лугах небесных
затеряться,
тебе оставив
незабудки, вкратце…




Алёна Алексеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 54100 от 05.07.2007

0 | 0 | 3042 | 28.03.2024. 12:40:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.