* * * (Август. Распаренный воздух...)

Дата: 03-07-2007 | 13:49:14

Ю. И. Пармёнову


Август. Распаренный воздух
стиснут в изгибах оград.
То похотливо, то грозно
взгляды по коже скользят.

Сумрак ложится на плечи.
Кто-то прилёг у ворот.
Сквозь непонятные речи
хрип саксофона плывёт

мимо фонтанов и арок,
между шатрами кафе, -
то ли случайный подарок,
то ли бродяга-Орфей

в мареве стены колышет.
Над куполами церквей
дымка заката. Всё ниже
сеть тополиных ветвей.

Музыка смолкла, и старый
гул поднялся и поплыл.
Мастер, с улыбкой усталой
брови подняв, закурил.

Рядом смеются и спорят,
мелочь в футляре бренчит,
на завитушках забора
с пивом мальчишка сидит.

Всё. Покатилось, как прежде.
Только в остывших словах -
память о некой надежде,
выдохнутой второпях.




Евгений Коновалов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 54061 от 03.07.2007

0 | 3 | 1981 | 20.04.2024. 13:30:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И здесь не умолчу - люблю я эти твои давние строчки. Всегда врасплох застает меня их музыка. Едва ощутимое прикосновение нездешнего ветерка...
А мальчишка-то ведь тоже ловец неуловимостей. :)

Твой.

Славно-то как! Спасибо! Искренне, Люда

по тексту:

"Распаренный воздух
стиснут рядами оград"
- а что это, простите, за ряды оград такие? Ряды оградок еще понятно, а оград? :-)

"То похотливо, то грозно
взгляды по коже скользят"
- как-то странно выглядит грозное скольжение по коже.. Скольжение по коже несет вроде как легкий эротический оттенок..

"Сумрак ложится на плечи,
кто-то прилёг у ворот."
- ложится - прилег

Вообще так себе картинка. Образы пустоваты.