Не замечали Фонаря,Потерял покой,Bоробей @ Не по зубам

Дата: 28-06-2007 | 02:47:36

Фонарь
Светить старался
Зря.

При свете
Солнечных Лучей
Не замечали
Фонаря,
Его накала
В сто свечей.

Когда же ночью
Во дворе
Мир чёрное пальто
Надел,
Все вспомнили
О Фонаре,
А Он
Давно
Перегорел!


Потерял покой

Потерял Ручей покой -
Возомнил себя Рекой.


Что головушкой поник?

-Воробьишка-воробей,
Что головушкой поник?
-Помоги мне,
Муравей,
Потерялcя
ЧИК-ЧИРИК.

Муравей стараться рад:
-Помогу тебе,
Старик,
Снова будешь ты
Богат,
Мы найдём твой
ЧИК-ЧИРИК!

И со всех концов земли
Набежали
Муравьи
И,
Проворны,
В тот же миг
Отыскали
ЧИК-ЧИРИК!


Не по зубам

В лесу
Мы жили
Две недели -
Нас комары
Едва не съели.
Но кровожадным комарам,
Однако,
Мы не по зубам.
Они
Не ведают
Испуга,
Нас
Только пьют -
Едят
Друг друга.




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 53969 от 28.06.2007

0 | 1 | 3034 | 25.04.2024. 21:12:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



ЗАРАНЕЕ ПРИВЕТСТВУЮ САМУЮ ЖЁСТКУЮ КРИТИКУ!